
豚まん風蒸しパン
ホットケーキミックスでお手軽! 食べると豚まん!
| エネルギー367Kcal |
| たんぱく質13.6g |
| 脂質15.1g |
| 炭水化物46.9g |
| カルシウム51.5mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分3g |
15分
367Kcal
材料
2人分
| しょうゆ適量 |
| 練りからし(チューブ)適量 |
| 豚挽き肉80g |
| タマネギ20g |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| 砂糖小さじ1 |
| ごま油小さじ1 |
| 片栗粉大さじ1/2 |
| ホットケーキミックス100g |
| 牛乳75ml |
| サラダ油大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇タマネギはみじん切りにする。
|
|
1
3
〇カップケーキの耐熱用カップ(直径約7cm)を用意する。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、4等分にし、丸める。
|
|
1
6
2.別のボウルにBを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
|
|
1
7
3.カップケーキの耐熱用カップに2を1/8量ずつスプーンで入れ、1をのせる。さらに上から2を1/8量ずつスプーンで入れる。4個作る。
|
|
1
8
4.3を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
|
|
1
9
5.器に盛り、しょうゆ、練りからしを添える。
|
