豚まん風蒸しパン

ホットケーキミックスでお手軽! 食べると豚まん!
エネルギー367Kcal
たんぱく質13.6g
脂質15.1g
炭水化物46.9g
カルシウム51.5mg
食物繊維1.4g
塩分3g
15分
367Kcal

材料

2人分
しょうゆ適量
練りからし(チューブ)適量
〈A〉
豚挽き肉80g
タマネギ20g
しょうゆ小さじ1/2
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉大さじ1/2
〈B〉
ホットケーキミックス100g
牛乳75ml
サラダ油大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギはみじん切りにする。
1 3 〇カップケーキの耐熱用カップ(直径約7cm)を用意する。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、4等分にし、丸める。
1 6 2.別のボウルにBを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
1 7 3.カップケーキの耐熱用カップに2を1/8量ずつスプーンで入れ、1をのせる。さらに上から2を1/8量ずつスプーンで入れる。4個作る。
1 8 4.3を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
1 9 5.器に盛り、しょうゆ、練りからしを添える。