
サーモンのひらひらミニピザ
餃子の皮パリッ!片手でパクッ!
| エネルギー165Kcal |
| たんぱく質9.4g |
| 脂質10.5g |
| 炭水化物10.1g |
| カルシウム46mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分1.3g |
15分
165Kcal
材料
4人分
| スモークサーモン12枚(100g) |
| タマネギ30g |
| ミニトマト9個 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| ピザ用チーズ20g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 餃子の皮(直径約8cm~8.5cm)12枚 |
| パセリ(乾燥)適量 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇タマネギは幅2mmの薄切りにする。
|
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、くし形に切る。
|
|
1
4
〇耐熱アルミカップ(口径約8cm×高さ約3cm)を用意する。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.天板に耐熱アルミカップを並べ、内側に餃子の皮を敷いて手で軽く押さえ、オリーブオイルを塗る。
|
|
1
7
▲カリッと焼き上がります。
|
|
1
8
タマネギ、スモークサーモンは耐熱アルミカップにおさまるように入れ、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズをかける。
|
|
1
9
2.220℃に熱したオーブンで6~7分、焼き色がつくまで焼き、パセリをふりかけ、器に盛る。
|
