
かきと長ねぎの柚子こしょう和風パスタ
かきのうまみと柚子こしょうの辛味が絡む!
| エネルギー367Kcal |
| たんぱく質15g |
| 脂質11.2g |
| 炭水化物56.8g |
| カルシウム90.5mg |
| 食物繊維5.5g |
| 塩分3.9g |
15分
367Kcal
材料
2人分
| カキ(むき身、加熱用)10個 |
| 長ネギ1本 |
| スパゲティ140g |
| バター20g |
| 柚子こしょう小さじ2/3 |
| 酒大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
※スパゲティはパスタの中でも太さ1.2mm以上、2.5mm未満に細長く成形したものを指します。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カキは分量外の塩水(水1カップ:塩小さじ1の割合)で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
3
〇長ネギは長さ4cmに切る。
|
|
1
4
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
|
|
1
7
2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。カキ、長ネギを入れて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に2~3分焼く。
|
|
1
8
3.2のフライパンに1のスパゲティ、混ぜ合わせておいたAを加え、調味料が全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
|
