
しいたけまるごとピッツア
肉厚しいたけのうまみがチーズとマッチ!
| エネルギー134Kcal |
| たんぱく質6g |
| 脂質10g |
| 炭水化物7.9g |
| カルシウム106mg |
| 食物繊維3g |
| 塩分1.1g |
15分
134Kcal
材料
2人分
| シイタケ6枚 |
| タマネギ20g |
| ミニトマト3個 |
| コーン(缶詰、汁けをきったもの)大さじ2 |
| ピザ用チーズ30g |
| パセリ(乾燥)適量 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇シイタケは軸を切り落とす。
|
|
1
3
〇タマネギは幅2mmの薄切りにする。
|
|
1
4
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.耐熱皿にシイタケをかさを裏返して並べ、Aをシイタケ1枚ずつに均等にかけ、タマネギ、ミニトマト、コーンをのせ、ピザ用チーズをかける。
|
|
1
7
2.1をオーブントースター(約1000W・7~8分)で焼き色がつくまで焼き、パセリをふりかける。
|
