しいたけまるごとピッツア

肉厚しいたけのうまみがチーズとマッチ!
エネルギー134Kcal
たんぱく質6g
脂質10g
炭水化物7.9g
カルシウム106mg
食物繊維3g
塩分1.1g
15分
134Kcal

材料

2人分
シイタケ6枚
タマネギ20g
ミニトマト3個
コーン(缶詰、汁けをきったもの)大さじ2
ピザ用チーズ30g
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シイタケは軸を切り落とす。
1 3 〇タマネギは幅2mmの薄切りにする。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱皿にシイタケをかさを裏返して並べ、Aをシイタケ1枚ずつに均等にかけ、タマネギ、ミニトマト、コーンをのせ、ピザ用チーズをかける。
1 7 2.1をオーブントースター(約1000W・7~8分)で焼き色がつくまで焼き、パセリをふりかける。