たらのレモンバタームニエル

レモンの酸味さわやか、コクもあるソースで
エネルギー214Kcal
たんぱく質15.8g
脂質15.3g
炭水化物5.4g
カルシウム45.5mg
食物繊維1.7g
塩分0.8g
15分
214Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
少々
こしょう少々
小麦粉大さじ1/2
カリフラワー1/2株(150g)
レモン(厚さ2mmの輪切り)4枚
オリーブオイル大さじ1
〈A〉
バター20g
レモン汁小さじ1
パセリ(乾燥)小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。
1 3 〇カリフラワーは小房に分ける。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タラを皮目を下にして並べ、空いたスペースにカリフラワーを加えて2~3分焼く。タラに焼き色がついたら裏返し、カリフラワーをときどき返しながら2~3分焼き、レモンを加えて30秒ほど加熱し、器に盛る。
1 6 2.1のフライパンにAを加えて30秒ほど加熱し、1のタラにかける。