
たらのレモンバタームニエル
レモンの酸味さわやか、コクもあるソースで
| エネルギー214Kcal | 
| たんぱく質15.8g | 
| 脂質15.3g | 
| 炭水化物5.4g | 
| カルシウム45.5mg | 
| 食物繊維1.7g | 
| 塩分0.8g | 
15分
214Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) | 
| 塩少々 | 
| こしょう少々 | 
| 小麦粉大さじ1/2 | 
| カリフラワー1/2株(150g) | 
| レモン(厚さ2mmの輪切り)4枚 | 
| オリーブオイル大さじ1 | 
| バター20g | 
| レモン汁小さじ1 | 
| パセリ(乾燥)小さじ1/2 | 
作り方
| 
                 
      1
    1
  【下準備】
                | 
                  
| 
                 
      1
    2
  〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。
                | 
                  
| 
                 
      1
    3
  〇カリフラワーは小房に分ける。
                | 
                  
| 
                 
      1
    4
  【作り方】
                | 
                  
| 
                 
      1
    5
  1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タラを皮目を下にして並べ、空いたスペースにカリフラワーを加えて2~3分焼く。タラに焼き色がついたら裏返し、カリフラワーをときどき返しながら2~3分焼き、レモンを加えて30秒ほど加熱し、器に盛る。
                | 
                  
| 
                 
      1
    6
  2.1のフライパンにAを加えて30秒ほど加熱し、1のタラにかける。
                | 
                  
