
ウインナーのカレー焼きうどん
スパイシーなカレー味とレタスの食感にハマる!
| エネルギー604Kcal | 
| たんぱく質15.4g | 
| 脂質36.6g | 
| 炭水化物58.3g | 
| カルシウム84mg | 
| 食物繊維5.3g | 
| 塩分3.2g | 
15分
604Kcal
材料
1人分
| 日本ハム シャウエッセン3本 | 
| レタス1枚(50g) | 
| タマネギ1/8個 | 
| パプリカ(赤)1/4個 | 
| うどん(茹でたもの)1玉(200g) | 
| サラダ油大さじ1/2 | 
| くらし良好 とろけるヘルシーシュレッド20g | 
| くらし良好 | 
| フライパンで使えるアルミホイル1枚(25cm幅×25cm) | 
| カレー粉小さじ1 | 
| マヨネーズ大さじ1/2 | 
| めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2 | 
作り方
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  【下準備】
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  〇レタスは3cm角くらいに手でちぎる。
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  〇タマネギは幅2mmの薄切りにする。
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  〇パプリカはヘタとタネを取り、縦に幅1cmに切る。
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  〇うどんはザルに入れ、洗ってほぐし、水けをきる。
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  〇Aは混ぜ合わせる。
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  【作り方】
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  1.フライパンにフライパンで使えるアルミホイルを広げ、サラダ油を入れて中火にかけ、シャウエッセン、タマネギ、パプリカを入れて1~2分炒め、うどんを加えて1~2分炒める。
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  2.Aを加え、調味料が全体に行き渡るように30秒ほど炒め、レタス、とろけるヘルシーシュレッドを加えて軽く混ぜ合わせる。
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  3.アルミホイルごと器に盛る。
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