ウインナーのカレー焼きうどん

スパイシーなカレー味とレタスの食感にハマる!
エネルギー604Kcal
たんぱく質15.4g
脂質36.6g
炭水化物58.3g
カルシウム84mg
食物繊維5.3g
塩分3.2g
15分
604Kcal

材料

1人分
日本ハム シャウエッセン3本
レタス1枚(50g)
タマネギ1/8個
パプリカ(赤)1/4個
うどん(茹でたもの)1玉(200g)
サラダ油大さじ1/2
くらし良好 とろけるヘルシーシュレッド20g
くらし良好
フライパンで使えるアルミホイル1枚(25cm幅×25cm)
〈A〉
カレー粉小さじ1
マヨネーズ大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇レタスは3cm角くらいに手でちぎる。
1 3 〇タマネギは幅2mmの薄切りにする。
1 4 〇パプリカはヘタとタネを取り、縦に幅1cmに切る。
1 5 〇うどんはザルに入れ、洗ってほぐし、水けをきる。
1 6 〇Aは混ぜ合わせる。
1 7 【作り方】
1 8 1.フライパンにフライパンで使えるアルミホイルを広げ、サラダ油を入れて中火にかけ、シャウエッセン、タマネギ、パプリカを入れて1~2分炒め、うどんを加えて1~2分炒める。
1 9 2.Aを加え、調味料が全体に行き渡るように30秒ほど炒め、レタス、とろけるヘルシーシュレッドを加えて軽く混ぜ合わせる。
1 10 3.アルミホイルごと器に盛る。