
ウインナーでロコモコ丼風
手軽にハワイごはん。濃いうまソースが食欲を刺激☆
| エネルギー609Kcal |
| たんぱく質18.8g |
| 脂質29.1g |
| 炭水化物70.8g |
| カルシウム88.5mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分3.8g |
12分
609Kcal
材料
2人分
| 日本ハム シャウエッセン6本 |
| 卵2個 |
| くらし良好 とろけるヘルシーシュレッド30g |
| バター5g |
| ご飯300g |
| くらし良好 |
| フライパンで使えるアルミホイル1枚(25cm幅×25cm) |
| ベビーリーフ20g |
| トマトケチャップ大さじ2 |
| ウスターソース大さじ2 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
作り方
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【下準備】
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2
〇Aを混ぜ合わせてソースを作る。
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【作り方】
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1.フライパンにフライパンで使えるアルミホイルを広げ、バターをのせて中火にかけ、バターが溶けたらシャウエッセンを並べて1~2分炒める。フライパンの空いたスペースに卵を割り入れ、2分ほど焼き、目玉焼きを作る。
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2.Aのソースをシャウエッセンにまわしかけ、とろけるヘルシーシュレッドを全体に散らし、弱火にして1分ほど加熱する。
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3.器を2つ用意し、それぞれにご飯、ベビーリーフを盛り、2をご飯の上にのせる。
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