ウインナーでロコモコ丼風

手軽にハワイごはん。濃いうまソースが食欲を刺激☆
エネルギー609Kcal
たんぱく質18.8g
脂質29.1g
炭水化物70.8g
カルシウム88.5mg
食物繊維3.1g
塩分3.8g
12分
609Kcal

材料

2人分
日本ハム シャウエッセン6本
2個
くらし良好 とろけるヘルシーシュレッド30g
バター5g
ご飯300g
くらし良好
フライパンで使えるアルミホイル1枚(25cm幅×25cm)
ベビーリーフ20g
〈A〉
トマトケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2
おろしニンニク(チューブ)約1cm

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇Aを混ぜ合わせてソースを作る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにフライパンで使えるアルミホイルを広げ、バターをのせて中火にかけ、バターが溶けたらシャウエッセンを並べて1~2分炒める。フライパンの空いたスペースに卵を割り入れ、2分ほど焼き、目玉焼きを作る。
1 5 2.Aのソースをシャウエッセンにまわしかけ、とろけるヘルシーシュレッドを全体に散らし、弱火にして1分ほど加熱する。
1 6 3.器を2つ用意し、それぞれにご飯、ベビーリーフを盛り、2をご飯の上にのせる。