ウインナー食パンドッグ

ウインナーがプリッ!パリッ!!食パンふっくら!
エネルギー434Kcal
たんぱく質12.6g
脂質24.3g
炭水化物43.8g
カルシウム70mg
食物繊維3.8g
塩分3.4g
20分
434Kcal

材料

2人分
日本ハム シャウエッセン4本
キャベツ2枚(100g)
調味酢※大さじ2
くらし良好 とろけるヘルシーシュレッド20g
食パン(6枚切り)2枚
くらし良好
フライパンで使えるアルミホイル2枚(1枚25cm幅×30cm)
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ2
〈B〉
トマトケチャップ適量
マスタード適量
〇キャベツを調味酢に漬ける時間は除く。※調味酢は酢、砂糖、水、各大さじ3、塩小さじ1を混ぜ合わせたもので代用できます。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キャベツは幅5mmの細切りにし、調味酢で和え、5分ほどおき、汁けを絞る。
1 3 〇Aは混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンで使えるアルミホイルを広げ、真ん中に食パンをのせ、混ぜ合わせたAの半量を塗り、キャベツ、シャウエッセン、とろけるヘルシーシュレッドの順に半量ずつのせる。食パンを半分に折りたたんでアルミホイルのまん中に置き、アルミホイルの両端を重ね合わせ、上下も折り込み、全体をしっかりと包む。2個作る。
1 6 2.フライパンを中火で熱し、1を並べ、ふたをして3~4分焼き、裏返して弱火にし、6~7分焼く。
1 7 3.器に盛り、Bをかける。