
ウインナー食パンドッグ
ウインナーがプリッ!パリッ!!食パンふっくら!
| エネルギー434Kcal |
| たんぱく質12.6g |
| 脂質24.3g |
| 炭水化物43.8g |
| カルシウム70mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分3.4g |
20分
434Kcal
材料
2人分
| 日本ハム シャウエッセン4本 |
| キャベツ2枚(100g) |
| 調味酢※大さじ2 |
| くらし良好 とろけるヘルシーシュレッド20g |
| 食パン(6枚切り)2枚 |
| くらし良好 |
| フライパンで使えるアルミホイル2枚(1枚25cm幅×30cm) |
| マヨネーズ大さじ1 |
| 粒マスタード小さじ2 |
| トマトケチャップ適量 |
| マスタード適量 |
〇キャベツを調味酢に漬ける時間は除く。※調味酢は酢、砂糖、水、各大さじ3、塩小さじ1を混ぜ合わせたもので代用できます。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キャベツは幅5mmの細切りにし、調味酢で和え、5分ほどおき、汁けを絞る。
|
|
1
3
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.フライパンで使えるアルミホイルを広げ、真ん中に食パンをのせ、混ぜ合わせたAの半量を塗り、キャベツ、シャウエッセン、とろけるヘルシーシュレッドの順に半量ずつのせる。食パンを半分に折りたたんでアルミホイルのまん中に置き、アルミホイルの両端を重ね合わせ、上下も折り込み、全体をしっかりと包む。2個作る。
|
|
1
6
2.フライパンを中火で熱し、1を並べ、ふたをして3~4分焼き、裏返して弱火にし、6~7分焼く。
|
|
1
7
3.器に盛り、Bをかける。
|
