白菜とベーコンのワンパンスープパスタ

白菜の甘み、うまみ、とろり。からだにしみる、やさしい味。
エネルギー497Kcal
たんぱく質17.6g
脂質23.8g
炭水化物57.1g
カルシウム97.5mg
食物繊維5.1g
塩分2.6g
20分
497Kcal

材料

2人分
白菜2枚(200g)
ベーコン(ブロック)80g
スパゲティ(1.6mm)140g
少々
オリーブオイル大さじ2
〈A〉
3カップ
コンソメ(顆粒)小さじ2
おろしニンニク(チューブ)約1cm
〈B〉
粗びき黒こしょう適量
粉チーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇白菜は幅2cmに切り、軸と葉に分ける。
1 3 〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを加えて2分ほど炒め、焼き色がついたら白菜の軸を加えて30秒ほど炒める。
1 6 2.白菜の軸が少ししんなりしたらAを加え、煮立ったら弱火にし、スパゲティを加え(※フライパンが小さい場合は半分に折ってください)、30秒ほど混ぜながら加熱し、ふたをして7~8分煮る。
1 7 3.白菜の葉を加えて30秒ほど煮て、塩を加えて味をととのえる。
1 8 4.器に盛り、Bをふりかける。