
白菜とベーコンのワンパンスープパスタ
白菜の甘み、うまみ、とろり。からだにしみる、やさしい味。
| エネルギー497Kcal |
| たんぱく質17.6g |
| 脂質23.8g |
| 炭水化物57.1g |
| カルシウム97.5mg |
| 食物繊維5.1g |
| 塩分2.6g |
20分
497Kcal
材料
2人分
| 白菜2枚(200g) |
| ベーコン(ブロック)80g |
| スパゲティ(1.6mm)140g |
| 塩少々 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| 水3カップ |
| コンソメ(顆粒)小さじ2 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| 粉チーズ大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇白菜は幅2cmに切り、軸と葉に分ける。
|
|
1
3
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを加えて2分ほど炒め、焼き色がついたら白菜の軸を加えて30秒ほど炒める。
|
|
1
6
2.白菜の軸が少ししんなりしたらAを加え、煮立ったら弱火にし、スパゲティを加え(※フライパンが小さい場合は半分に折ってください)、30秒ほど混ぜながら加熱し、ふたをして7~8分煮る。
|
|
1
7
3.白菜の葉を加えて30秒ほど煮て、塩を加えて味をととのえる。
|
|
1
8
4.器に盛り、Bをふりかける。
|
