
秋さばのマスタードソース焼き
粒マスタードの酸味でリッチな味わいに
エネルギー434Kcal |
たんぱく質20.7g |
脂質34.4g |
炭水化物20.1g |
カルシウム64mg |
食物繊維7.3g |
塩分2.2g |
15分
434Kcal
材料
2人分
サバ(切り身)2切(1切80g) |
塩少々 |
こしょう少々 |
ジャガイモ1個(150g) |
バター15g |
グリーンリーフ4枚 |
ミニトマト6個 |
粒マスタード大さじ2 |
マヨネーズ大さじ2 |
しょうゆ小さじ1 |
砂糖小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
○サバはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふりかける。
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3
○ジャガイモは厚さ1cmの輪切りにする。
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4
○ボウルにAを混ぜ合わせる。
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5
【作り方】
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1
6
1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、サバを皮目を下にして入れ、あいたスペースにジャガイモを並べ、3~4分焼く。それぞれ焼き色がついたら裏返し、同様に2~3分、火が通るまで焼く。
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1
7
2.1のフライパンにAを加え、全体にからめるように30秒ほど加熱する。
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1
8
3.器にグリーンリーフ、ミニトマト、2のサバとジャガイモを盛り、フライパンに残ったソースをサバとジャガイモにかける。
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