チョコバナナバウムプディング 

バウムとチョコがこんがり。あつあつを召し上がれ
エネルギー429Kcal
たんぱく質12.6g
脂質19.9g
炭水化物52.3g
カルシウム140.5mg
食物繊維1.2g
塩分0.5g
15分
429Kcal

材料

2人分
厚切りカットバウム3個
ひとくちチョコレートミルク6個
バナナ1本
粉糖適量
ミントの葉適量
〈A〉
2個
牛乳1カップ
砂糖大さじ2
※直径約12cm×高さ約3cmの耐熱容器2個分

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○厚切りカットバウムは半分に切る。
1 3 ○バナナは厚さ1cmの輪切りにする。
1 4 ○ボウルにAを混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱の器を2個用意し、厚切りカットバウム、バナナ、ひとくちチョコレートミルクをそれぞれ半量ずつ器に入れ、Aの半量を流し入れる。2個作る。
1 7 2.オーブントースター(約1000W・約10分)で表面に少し焼き色がつき、プディング生地に火が通るまで焼く。※途中、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる。
1 8 ▲器を少しかたむけて、卵液が固まっていないようなら追加で加熱してください。
1 9 3.粉糖を全体にふりかけ、ミントの葉を飾る。