
チョコバナナバウムプディング
バウムとチョコがこんがり。あつあつを召し上がれ
エネルギー429Kcal |
たんぱく質12.6g |
脂質19.9g |
炭水化物52.3g |
カルシウム140.5mg |
食物繊維1.2g |
塩分0.5g |
15分
429Kcal
材料
2人分
厚切りカットバウム3個 |
ひとくちチョコレートミルク6個 |
バナナ1本 |
粉糖適量 |
ミントの葉適量 |
卵2個 |
牛乳1カップ |
砂糖大さじ2 |
※直径約12cm×高さ約3cmの耐熱容器2個分
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○厚切りカットバウムは半分に切る。
|
1
3
○バナナは厚さ1cmの輪切りにする。
|
1
4
○ボウルにAを混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.耐熱の器を2個用意し、厚切りカットバウム、バナナ、ひとくちチョコレートミルクをそれぞれ半量ずつ器に入れ、Aの半量を流し入れる。2個作る。
|
1
7
2.オーブントースター(約1000W・約10分)で表面に少し焼き色がつき、プディング生地に火が通るまで焼く。※途中、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる。
|
1
8
▲器を少しかたむけて、卵液が固まっていないようなら追加で加熱してください。
|
1
9
3.粉糖を全体にふりかけ、ミントの葉を飾る。
|