
おもちでもちもちニョッキ風
弾力しっかり!クリーミーなソースに絡んで美味~
| エネルギー540Kcal |
| たんぱく質17.6g |
| 脂質24.4g |
| 炭水化物65.6g |
| カルシウム125.5mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分2.3g |
20分
540Kcal
材料
2人分
| サトウの切り餅4個 |
| ベーコン(ブロック)80g |
| タマネギ1/4個 |
| 小麦粉大さじ1 |
| バター20g |
| とろけるスライスチーズ2枚 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 牛乳1カップ |
| コンソメ(顆粒)小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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○切り餅は6等分に切る。
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○ベーコンは1cm角の棒状に切る。
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○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンを中火で熱し、バター10gを溶かし、切り餅を並べる。ときどき返しながら表面に少し焼き色がつくまで3~4分焼き、一度取り出す。
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2.1のフライパンに残りのバター10gを加えて溶かし、ベーコン、タマネギを1~2分炒める。タマネギが透き通ったら小麦粉を加え、小麦粉がダマにならないように、混ぜながら1~2分炒める。
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3.Aを加え、煮立ったら、少しとろみがつくまで1~2分煮る。1の切り餅を加え、とろけるスライスチーズは手でちぎって入れ、1分ほど煮る。
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4.器に盛り、パセリをふりかける。
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