
和風まぐろタルタル
カリカリしば漬けとシャキシャキ長いもがアクセント
エネルギー125Kcal |
たんぱく質13.1g |
脂質6.3g |
炭水化物4.9g |
カルシウム15.5mg |
食物繊維0.8g |
塩分0.8g |
10分
125Kcal
材料
4人分
マグロ(刺身用)200g |
長イモ長さ5cm(100g) |
しば漬け30g |
タマネギ40g |
ベビーリーフ10g |
オリーブオイル小さじ2 |
しょうゆ小さじ2 |
おろしわさび(チューブ)約2cm |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇マグロ、長イモは7~8mm角に切る。
|
1
3
〇しば漬けは5mm角に切る。
|
1
4
〇タマネギはみじん切りにする。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロ、長イモ、しば漬け、タマネギを加えて和える。
|
1
7
2.器に1を盛り、ベビーリーフを添え、オリーブオイル小さじ2をかける。
|