和風まぐろタルタル

カリカリしば漬けとシャキシャキ長いもがアクセント
エネルギー125Kcal
たんぱく質13.1g
脂質6.3g
炭水化物4.9g
カルシウム15.5mg
食物繊維0.8g
塩分0.8g
10分
125Kcal

材料

4人分
マグロ(刺身用)200g
長イモ長さ5cm(100g)
しば漬け30g
タマネギ40g
ベビーリーフ10g
オリーブオイル小さじ2
〈A〉
しょうゆ小さじ2
おろしわさび(チューブ)約2cm
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇マグロ、長イモは7~8mm角に切る。
1 3 〇しば漬けは5mm角に切る。
1 4 〇タマネギはみじん切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロ、長イモ、しば漬け、タマネギを加えて和える。
1 7 2.器に1を盛り、ベビーリーフを添え、オリーブオイル小さじ2をかける。