
和風まぐろタルタル
カリカリしば漬けとシャキシャキ長いもがアクセント
| エネルギー125Kcal |
| たんぱく質13.1g |
| 脂質6.3g |
| 炭水化物4.9g |
| カルシウム15.5mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分0.8g |
10分
125Kcal
材料
4人分
| マグロ(刺身用)200g |
| 長イモ長さ5cm(100g) |
| しば漬け30g |
| タマネギ40g |
| ベビーリーフ10g |
| オリーブオイル小さじ2 |
| しょうゆ小さじ2 |
| おろしわさび(チューブ)約2cm |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇マグロ、長イモは7~8mm角に切る。
|
|
1
3
〇しば漬けは5mm角に切る。
|
|
1
4
〇タマネギはみじん切りにする。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロ、長イモ、しば漬け、タマネギを加えて和える。
|
|
1
7
2.器に1を盛り、ベビーリーフを添え、オリーブオイル小さじ2をかける。
|
