
鶏むね肉としいたけのみそ焼き
みそのコクと風味をしっかり絡めて
| エネルギー351Kcal |
| たんぱく質30g |
| 脂質24.1g |
| 炭水化物8g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維3g |
| 塩分2.1g |
15分
351Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(むね)1枚(250g) |
| シイタケ4枚 |
| シシトウ6本 |
| サラダ油大さじ1 |
| みそ大さじ1と1/2 |
| マヨネーズ大さじ1と1/2 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇鶏肉は縦半分に切り、厚さ1cmのそぎ切りにする。
|
|
1
3
〇シイタケは石づきを切り落とし、縦半分に切る。
|
|
1
4
〇シシトウは軸を切り落とす。
|
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、シイタケを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に1~2分焼く。
|
|
1
8
2.鶏肉に火が通ったらシシトウを加えて1分ほど焼き、Aを加えて全体にからませるように30秒ほど加熱する。
|
|
1
9
3.器に盛る。
|
