鶏むね肉としいたけのみそ焼き

みそのコクと風味をしっかり絡めて
エネルギー351Kcal
たんぱく質30g
脂質24.1g
炭水化物8g
カルシウム25mg
食物繊維3g
塩分2.1g
15分
351Kcal

材料

2人分
鶏肉(むね)1枚(250g)
シイタケ4枚
シシトウ6本
サラダ油大さじ1
〈A〉
みそ大さじ1と1/2
マヨネーズ大さじ1と1/2
砂糖小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鶏肉は縦半分に切り、厚さ1cmのそぎ切りにする。
1 3 〇シイタケは石づきを切り落とし、縦半分に切る。
1 4 〇シシトウは軸を切り落とす。
1 5 〇Aは混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、シイタケを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に1~2分焼く。
1 8 2.鶏肉に火が通ったらシシトウを加えて1分ほど焼き、Aを加えて全体にからませるように30秒ほど加熱する。
1 9 3.器に盛る。