
いちじくとクリームチーズのサラダ
ナッツと手作りごまドレの香ばしさを加えて
エネルギー220Kcal |
たんぱく質4.5g |
脂質16.8g |
炭水化物14.9g |
カルシウム94.5mg |
食物繊維2.3g |
塩分0.6g |
5分
220Kcal
材料
2人分
イチジク1個 |
ベビーリーフ20g |
クリームチーズ30g |
素焼きミックスナッツ20g |
すりごま(白)大さじ1 |
塩ひとつまみ |
はちみつ大さじ1/2 |
レモン汁小さじ1/2 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇イチジクは6等分のくし形に切る。
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1
3
〇Aは混ぜ合わせる。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.器にイチジク、ベビーリーフを盛り、クリームチーズをスプーンですくってのせる。素焼きミックスナッツを散らす。
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1
6
2.Aをかける。
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1
7
※このレシピにははちみつを使用しています。1歳未満のお子様には与えないでください。
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