
いちじくとクリームチーズのサラダ
ナッツと手作りごまドレの香ばしさを加えて
| エネルギー220Kcal |
| たんぱく質4.5g |
| 脂質16.8g |
| 炭水化物14.9g |
| カルシウム94.5mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分0.6g |
5分
220Kcal
材料
2人分
| イチジク1個 |
| ベビーリーフ20g |
| クリームチーズ30g |
| 素焼きミックスナッツ20g |
| すりごま(白)大さじ1 |
| 塩ひとつまみ |
| はちみつ大さじ1/2 |
| レモン汁小さじ1/2 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇イチジクは6等分のくし形に切る。
|
|
1
3
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.器にイチジク、ベビーリーフを盛り、クリームチーズをスプーンですくってのせる。素焼きミックスナッツを散らす。
|
|
1
6
2.Aをかける。
|
|
1
7
※このレシピにははちみつを使用しています。1歳未満のお子様には与えないでください。
|
