
秋鮭とシーフードミックスのアクアパッツア
フライパンでかんたん!秋はじめのイタリアン
エネルギー310Kcal |
たんぱく質31.8g |
脂質18.4g |
炭水化物6.3g |
カルシウム26.5mg |
食物繊維1.7g |
塩分1.4g |
20分
310Kcal
材料
2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g) |
シーフードミックス(冷凍)200g |
ニンニク1かけ |
ミニトマト6個 |
ブロッコリー40g |
水3/4カップ |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ2 |
◯シーフードミックスを解凍する時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇サケはキッチンペーパーで水けをふく。
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3
〇シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
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4
〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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5
〇ミニトマトはヘタを取る。
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6
〇ブロッコリーは小房に分ける。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらサケを並べて2分ほど焼く。サケに焼き色がついたら裏返し、シーフードミックスを加え、1~2分炒める。
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2.1に水を加え、3~4分煮て、ミニトマト、ブロッコリーを加えて1~2分煮る。オリーブオイル大さじ1を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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