秋鮭とシーフードミックスのアクアパッツア

フライパンでかんたん!秋はじめのイタリアン
エネルギー310Kcal
たんぱく質31.8g
脂質18.4g
炭水化物6.3g
カルシウム26.5mg
食物繊維1.7g
塩分1.4g
20分
310Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切(1切80g)
シーフードミックス(冷凍)200g
ニンニク1かけ
ミニトマト6個
ブロッコリー40g
3/4カップ
ひとつまみ
こしょう少々
オリーブオイル大さじ2
◯シーフードミックスを解凍する時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サケはキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
1 4 〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 6 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 7 【作り方】
1 8 1.フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらサケを並べて2分ほど焼く。サケに焼き色がついたら裏返し、シーフードミックスを加え、1~2分炒める。
1 9 2.1に水を加え、3~4分煮て、ミニトマト、ブロッコリーを加えて1~2分煮る。オリーブオイル大さじ1を加え、塩、こしょうで味をととのえる。