サラダチキンのペペロンチーノ 

サラダチキンを焼いて香ばしく
エネルギー470Kcal
たんぱく質19.3g
脂質21.6g
炭水化物54.3g
カルシウム27.5mg
食物繊維5.8g
塩分3.3g
15分
470Kcal

材料

2人分
ローストサラダチキン(プレーン)2枚(1枚約52g)
ニンニク1かけ
赤唐辛子(輪切り)小さじ1
ミニトマト8個
スパゲティ140g
オリーブオイル大さじ2
ひとつまみ
ベビーリーフ10g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ローストサラダチキンは幅2cmに切る。
1 3 〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 5 【作り方】
1 6 1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
1 7 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たらローストサラダチキンを並べて2~3分、ときどき返しながら焼く。
1 8 3.ローストサラダチキンに焼き色がついたらミニトマト、1のスパゲティを加え、全体を混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
1 9 4.器に盛り、ベビーリーフをのせる。