
韓国風ベジツナそうめん
お肉のあとのお楽しみはツナとキムチでうま辛!
エネルギー298Kcal |
たんぱく質11.2g |
脂質7.9g |
炭水化物48.9g |
カルシウム39mg |
食物繊維2.5g |
塩分3.9g |
12分
298Kcal
材料
4人分
トマト1個 |
キュウリ1本 |
ツナ(缶詰、油漬)1缶(70g) |
そうめん2束(1束100g) |
白菜キムチ80g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
めんつゆ(ストレート)1と1/2カップ |
ごま油大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
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〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
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1
3
〇キュウリは幅1cmのいちょう切りにする。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、キュウリ、ツナを缶汁ごと加える。
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1
6
2.そうめんは袋の表示通り茹で、流水で洗って冷やし、ザルに上げて水けをきり、器に盛る。
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1
7
3.2のそうめんに1をかけ、白菜キムチをのせ、青ネギを散らす。
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