韓国風ベジツナそうめん 

お肉のあとのお楽しみはツナとキムチでうま辛!
エネルギー298Kcal
たんぱく質11.2g
脂質7.9g
炭水化物48.9g
カルシウム39mg
食物繊維2.5g
塩分3.9g
12分
298Kcal

材料

4人分
トマト1個
キュウリ1本
ツナ(缶詰、油漬)1缶(70g)
そうめん2束(1束100g)
白菜キムチ80g
青ネギ(刻んだもの)大さじ2
〈A〉
めんつゆ(ストレート)1と1/2カップ
ごま油大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
1 3 〇キュウリは幅1cmのいちょう切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、キュウリ、ツナを缶汁ごと加える。
1 6 2.そうめんは袋の表示通り茹で、流水で洗って冷やし、ザルに上げて水けをきり、器に盛る。
1 7 3.2のそうめんに1をかけ、白菜キムチをのせ、青ネギを散らす。