ゴーヤとクリームチーズのおかか和え

チーズとごま油のコク、ゴーヤの苦味がマッチ!
エネルギー177Kcal
たんぱく質4.1g
脂質16.9g
炭水化物4.6g
カルシウム30.5mg
食物繊維1.4g
塩分1.1g
12分
177Kcal

材料

2人分
ゴーヤ1/2本
ひとつまみ
クリームチーズ60g
削りカツオ1袋(2g)
〈A〉
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
ごま油大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタとタネを取り、厚さ5mmの薄切りにする。塩をふってかるく手でもみ、約5分おいてから、水で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇クリームチーズは1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにゴーヤ、クリームチーズ、削りカツオを入れ、Aを加えてかるく和える。
1 6 2.器に盛る。