
ゴーヤとクリームチーズのおかか和え
チーズとごま油のコク、ゴーヤの苦味がマッチ!
エネルギー177Kcal |
たんぱく質4.1g |
脂質16.9g |
炭水化物4.6g |
カルシウム30.5mg |
食物繊維1.4g |
塩分1.1g |
12分
177Kcal
材料
2人分
ゴーヤ1/2本 |
塩ひとつまみ |
クリームチーズ60g |
削りカツオ1袋(2g) |
しょうゆ大さじ1/2 |
砂糖小さじ1 |
ごま油大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタとタネを取り、厚さ5mmの薄切りにする。塩をふってかるく手でもみ、約5分おいてから、水で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
3
〇クリームチーズは1cm角に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルにゴーヤ、クリームチーズ、削りカツオを入れ、Aを加えてかるく和える。
|
1
6
2.器に盛る。
|