カラフル夏野菜とえびのガーリック炒め

旬真っ盛り!彩り野菜たっぷり、ごちそうサマー
エネルギー147Kcal
たんぱく質11.5g
脂質8.2g
炭水化物8.6g
カルシウム93.5mg
食物繊維2.3g
塩分1.3g
12分
147Kcal

材料

2人分
エビ6尾(1尾20g)
ニンニク1かけ
ズッキーニ1本
パプリカ(赤・黄)各1/2個
オリーブオイル大さじ1
ふたつまみ
粗びき黒こしょう適量
粉チーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇エビは竹串などで背ワタを取り、尾を残して殻をむく。
1 3 〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
1 5 〇パプリカはヘタとタネを取り、3cm角に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらエビ、ズッキーニ、パプリカを加えて焼き色がつき、火が通るまで2~3分炒める。
1 8 2.塩、粗びき黒こしょうをふりかけ、30秒ほど炒め合わせる。
1 9 3.器に盛り、粉チーズをふりかける。