
カラフル夏野菜とえびのガーリック炒め
旬真っ盛り!彩り野菜たっぷり、ごちそうサマー
エネルギー147Kcal |
たんぱく質11.5g |
脂質8.2g |
炭水化物8.6g |
カルシウム93.5mg |
食物繊維2.3g |
塩分1.3g |
12分
147Kcal
材料
2人分
エビ6尾(1尾20g) |
ニンニク1かけ |
ズッキーニ1本 |
パプリカ(赤・黄)各1/2個 |
オリーブオイル大さじ1 |
塩ふたつまみ |
粗びき黒こしょう適量 |
粉チーズ大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇エビは竹串などで背ワタを取り、尾を残して殻をむく。
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3
〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
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5
〇パプリカはヘタとタネを取り、3cm角に切る。
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6
【作り方】
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1
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1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらエビ、ズッキーニ、パプリカを加えて焼き色がつき、火が通るまで2~3分炒める。
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2.塩、粗びき黒こしょうをふりかけ、30秒ほど炒め合わせる。
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3.器に盛り、粉チーズをふりかける。
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