
とうもろこしの青のりバターしょうゆ焼き
青のりの風味、香ばしさがくせになる!
エネルギー180Kcal |
たんぱく質3.3g |
脂質10.9g |
炭水化物19.1g |
カルシウム4mg |
食物繊維2.5g |
塩分0.8g |
10分
180Kcal
材料
2人分
カット スイートコーン1パック(4個) |
バター20g |
青のり小さじ1/2 |
しょうゆ小さじ1 |
みりん小さじ1 |
砂糖小さじ1/4 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇カット スイートコーンは縦4等分のくし形に切る。
|
1
3
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、カット スイートコーンを実を下にして並べ、ときどき転がしながら2~3分焼く。コーンに焼き色がついたらAを加え、調味料が全体にからまるように30秒ほど加熱する。
|
1
6
2.器に1を盛り、青のりをふりかける。
|