
とうもろこしの青のりバターしょうゆ焼き
青のりの風味、香ばしさがくせになる!
| エネルギー180Kcal |
| たんぱく質3.3g |
| 脂質10.9g |
| 炭水化物19.1g |
| カルシウム4mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分0.8g |
10分
180Kcal
材料
2人分
| カット スイートコーン1パック(4個) |
| バター20g |
| 青のり小さじ1/2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| みりん小さじ1 |
| 砂糖小さじ1/4 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カット スイートコーンは縦4等分のくし形に切る。
|
|
1
3
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、カット スイートコーンを実を下にして並べ、ときどき転がしながら2~3分焼く。コーンに焼き色がついたらAを加え、調味料が全体にからまるように30秒ほど加熱する。
|
|
1
6
2.器に1を盛り、青のりをふりかける。
|
