とうもろこしの青のりバターしょうゆ焼き

青のりの風味、香ばしさがくせになる!
エネルギー180Kcal
たんぱく質3.3g
脂質10.9g
炭水化物19.1g
カルシウム4mg
食物繊維2.5g
塩分0.8g
10分
180Kcal

材料

2人分
カット スイートコーン1パック(4個)
バター20g
青のり小さじ1/2
〈A〉
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
砂糖小さじ1/4

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カット スイートコーンは縦4等分のくし形に切る。
1 3 〇Aは混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、カット スイートコーンを実を下にして並べ、ときどき転がしながら2~3分焼く。コーンに焼き色がついたらAを加え、調味料が全体にからまるように30秒ほど加熱する。
1 6 2.器に1を盛り、青のりをふりかける。