
かぼちゃのバターしょうゆソテー
香ばしさと甘じょっぱさがくせになります
エネルギー164Kcal |
たんぱく質3.9g |
脂質7.4g |
炭水化物25.3g |
カルシウム69mg |
食物繊維4g |
塩分0.7g |
15分
164Kcal
材料
2人分
カボチャ1/8個(250g) |
バター15g |
しょうゆ小さじ1 |
砂糖小さじ1 |
粗びき黒こしょう適量 |
粉チーズ大さじ1 |
パセリ(乾燥)適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇カボチャはタネとワタを取り除き、厚さ2cmのくし形に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
|
1
5
2.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、1のカボチャを並べて2分ほど焼き、少し焼き色がついたら裏返し、同様に2分ほど焼く。
|
1
6
▲カボチャは竹串をさしてスッと通るまで焼きます。
|
1
7
3.Aを加え、カボチャ全体にからませるように約20秒加熱する。
|
1
8
4.器に盛り、Bをふりかける。
|