夏野菜とえびのジュレサラダ

コンソメ味のジュレがさっぱり、つるん!
エネルギー62Kcal
たんぱく質9.6g
脂質0.5g
炭水化物6.2g
カルシウム38mg
食物繊維1.5g
塩分2.3g
15分
62Kcal

材料

2人分
ヤングコーン5本
ミニトマト6個
キュウリ1/2本
むきエビ6尾(60g)
粉ゼラチン5g
大さじ2
〈A〉
1と1/2カップ
コンソメ(顆粒)小さじ2
ふたつまみ
こしょう少々
◯粉ゼラチンを戻す時間、あら熱を取る時間、冷やし固める時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇粉ゼラチンは水にふり入れ、約10分おいて戻す。
1 3 〇ヤングコーンは幅1cmに切る。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 5 〇キュウリは厚さ5mmの輪切りにする。
1 6 〇むきエビは幅1cmに切る。
1 7 【作り方】
1 8 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらヤングコーン、むきエビを入れて火が通るまで2~3分煮る。火を止め、戻した粉ゼラチンを加えて溶かし、ミニトマト、キュウリを加える。
1 9 2.1の鍋の底を水につけてあら熱をとり、ボウルに流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
1 10 3.2のゼリーの部分をフォークで粗くくずし、器に盛る。