まぐろの中華風カルパッチョ

旨辛~!なたれとナッツの香ばしさでぺろりっ!
エネルギー138Kcal
たんぱく質12g
脂質6.3g
炭水化物9.4g
カルシウム10mg
食物繊維1.2g
塩分0.9g
10分
138Kcal

材料

4人分
マグロ(刺身)16切(160g)
タマネギ1/4個
豆苗1/3パック
ミニトマト4個
ピーナッツ大さじ1
海老あげ煎8枚(20g)
〈A〉
トウバンジャン小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
1 3 ○豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 4 ○ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 5 ○Aは混ぜ合わせる。
1 6 ○ピーナッツは食品用ポリ袋などに入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
1 7 【作り方】
1 8 1.器にマグロを並べ、タマネギ、豆苗を盛り、ミニトマトを散らす。Aのたれをかけ、ピーナッツを散らし、海老あげ煎は別皿に添える。マグロと野菜を合わせたり、マグロを海老あげ煎にのせていただく。