
まぐろの中華風カルパッチョ
旨辛~!なたれとナッツの香ばしさでぺろりっ!
エネルギー138Kcal |
たんぱく質12g |
脂質6.3g |
炭水化物9.4g |
カルシウム10mg |
食物繊維1.2g |
塩分0.9g |
10分
138Kcal
材料
4人分
マグロ(刺身)16切(160g) |
タマネギ1/4個 |
豆苗1/3パック |
ミニトマト4個 |
ピーナッツ大さじ1 |
海老あげ煎8枚(20g) |
トウバンジャン小さじ1/2 |
酢大さじ1 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖大さじ1 |
ごま油大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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○タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
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3
○豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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4
○ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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○Aは混ぜ合わせる。
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○ピーナッツは食品用ポリ袋などに入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
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【作り方】
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1.器にマグロを並べ、タマネギ、豆苗を盛り、ミニトマトを散らす。Aのたれをかけ、ピーナッツを散らし、海老あげ煎は別皿に添える。マグロと野菜を合わせたり、マグロを海老あげ煎にのせていただく。
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