
アボカドの冷製ミルクスープ
とろりなめらか、紫タマネギの辛味がアクセント
| エネルギー336Kcal |
| たんぱく質8.8g |
| 脂質28.8g |
| 炭水化物17.9g |
| カルシウム237mg |
| 食物繊維4.7g |
| 塩分1.1g |
10分
336Kcal
材料
2人分
| アボカド1個 |
| 紫タマネギ20g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| 牛乳2カップ |
| コンソメ(顆粒)小さじ1 |
| 塩少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○アボカドはタネを取り、皮をむき、2cm角くらいに切る。
|
|
1
3
○紫タマネギはみじん切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルにアボカド、Aを入れ、ハンドブレンダーなどでなめらかになるまでつぶす。
|
|
1
6
▲ハンドブレンダーがない場合はミキサー、フォークなどでつぶします。
|
|
1
7
2.器に盛り、紫タマネギをのせ、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをふりかける。
|
