いさきのレモンバターソテー

爽やかで風味豊かなソースが味の決め手
エネルギー200Kcal
たんぱく質12.7g
脂質16.3g
炭水化物3.3g
カルシウム37.5mg
食物繊維0.8g
塩分1.2g
15分
200Kcal

材料

2人分
イサキ(切り身)2切(1切70g)
少々
こしょう少々
トマト1/2個
バター10g
〈A〉
バター20g
レモン汁大さじ1
少々
こしょう少々
〈B〉
ベビーリーフ15g
レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○イサキはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふりかける。
1 3 ○トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、イサキを皮を下にして入れ、2~3分焼く。皮に焼き色がついたら裏返して同様に2~3分焼き、器に盛る。
1 6 2.1のフライパンにAを加え、バターが溶けるまで30秒ほど加熱し、トマトを加える。
1 7 3.1の器にBを添え、イサキの上に2のソースをかける。