
レンチン!きのことひき肉の欧風カレー
火を使わずボウル1つでまぜうま♪
| エネルギー739Kcal |
| たんぱく質26g |
| 脂質31g |
| 炭水化物100.2g |
| カルシウム46.5mg |
| 食物繊維7.9g |
| 塩分3.2g |
20分
739Kcal
材料
2人分
| S&B プロ仕様ディナーカレーフレーク40g |
| くらし良好 カットブナシメジ1袋(90g) |
| くらし良好 カットエリンギ1袋(80g) |
| 合い挽き肉150g |
| タマネギ1/4個 |
| トマト1個 |
| ピーマン1個 |
| ご飯400g |
| パセリ(乾燥)適量 |
| ゆで卵1個 |
| 水1/2カップ |
| バター15g |
| トマトケチャップ大さじ1 |
| ウスターソース大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○タマネギはみじん切りにする。
|
|
1
3
○トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
|
|
1
4
○ピーマンはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
|
|
1
5
○ゆで卵は輪切りにする。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.耐熱ボウルにタマネギ、トマト、合い挽き肉、ブナシメジ、エリンギ、Aを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約8分)で加熱する。
|
|
1
8
2.一度電子レンジから取り出してピーマン、ディナーカレーフレークを加え、全体を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
|
|
1
9
3.器にご飯と2を盛り、ご飯の上にパセリをちらし、ゆで卵を添える。
|
