
きのこと夏野菜の和風カレー
めんつゆでだしうま♪
エネルギー697Kcal |
たんぱく質22g |
脂質26.5g |
炭水化物101.5g |
カルシウム31mg |
食物繊維9g |
塩分3.8g |
25分
697Kcal
材料
2人分
S&B ゴールデンカレー※2かけ(約50g) |
くらし良好 カットブナシメジ1袋(90g) |
くらし良好 カットエリンギ1袋(80g) |
豚肉(こま切れ)120g |
タマネギ1/2個 |
ナス1本 |
シシトウ6本 |
水2カップ |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
サラダ油大さじ1 |
ご飯※400g |
※お好みの辛さをお選びください。※お好みで雑穀を加えたものもよく合います。
作り方
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【下準備】
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○タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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○ナスは厚さ1cmの輪切りにする。
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○シシトウは軸を切り落とす。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、タマネギ、ナス、ブナシメジ、エリンギを入れ、2分ほど炒める。タマネギがしんなりしたら水を加え、煮立ったら弱火にし、約7~8分煮る。
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2.火を止め、ゴールデンカレーを加えて溶かす。めんつゆ、シシトウを加え、再び弱火でとろみがつくまで時々混ぜながら約5分煮る。
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3.器にご飯を盛り、2を盛る。
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