きのこと夏野菜の和風カレー 

めんつゆでだしうま♪
エネルギー697Kcal
たんぱく質22g
脂質26.5g
炭水化物101.5g
カルシウム31mg
食物繊維9g
塩分3.8g
25分
697Kcal

材料

2人分
S&B ゴールデンカレー※2かけ(約50g)
くらし良好 カットブナシメジ1袋(90g)
くらし良好 カットエリンギ1袋(80g)
豚肉(こま切れ)120g
タマネギ1/2個
ナス1本
シシトウ6本
2カップ
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
サラダ油大さじ1
ご飯※400g
※お好みの辛さをお選びください。※お好みで雑穀を加えたものもよく合います。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 3 ○ナスは厚さ1cmの輪切りにする。
1 4 ○シシトウは軸を切り落とす。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、タマネギ、ナス、ブナシメジ、エリンギを入れ、2分ほど炒める。タマネギがしんなりしたら水を加え、煮立ったら弱火にし、約7~8分煮る。
1 7 2.火を止め、ゴールデンカレーを加えて溶かす。めんつゆ、シシトウを加え、再び弱火でとろみがつくまで時々混ぜながら約5分煮る。
1 8 3.器にご飯を盛り、2を盛る。