きのことツナのレモぽんマリネ

きのこのうま味たっぷり、さっぱり味の一品
エネルギー196Kcal
たんぱく質9.6g
脂質14.9g
炭水化物7.9g
カルシウム12.5mg
食物繊維3g
塩分2.3g
7分
196Kcal

材料

2人分
カットブナシメジ1袋(90g)
カットエリンギ1袋(80g)
ツナ(缶詰・油漬)1缶(70g)
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
ぽん酢しょうゆ大さじ3
レモン(厚さ2mmの薄切り)2枚
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ツナは汁けをきる。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルにカットブナシメジ、カットエリンギを入れ、ツナ、Aを入れ、全体を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
1 5 2.器に盛り、パセリをふりかける。