
BIGり!オムドライカレー
ほんのりスパイシーなドライカレーとふんわり卵がマッチング―!
エネルギー552Kcal |
たんぱく質14.6g |
脂質22.3g |
炭水化物78.9g |
カルシウム81mg |
食物繊維5.1g |
塩分2.6g |
20分
552Kcal
材料
4人分
ウインナー6本 |
タマネギ1/2個 |
パプリカ(赤・黄)各1/2個 |
レーズン大さじ4 |
バター30g |
ご飯600g |
卵4個 |
トマトケチャップ適量 |
パセリ(乾燥)適量 |
カレー粉大さじ2 |
ウスターソース大さじ2 |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
牛乳大さじ2 |
マヨネーズ大さじ1 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ウインナーは幅1cmに切る。
|
1
3
〇タマネギは1cm角に切る。
|
1
4
〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
|
1
5
〇ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜ合わせ、味つけする。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.ホットプレートを中温(180℃)に熱し、バター15gを溶かし、ウインナー、タマネギ、パプリカ、レーズンを1~2分炒め、ご飯を加えて3~4分炒め合わせる。Aの調味料を順に全体に回しかけ、調味料が行き渡るように2~3分炒め合わせる。
|
1
8
2.1をホットプレートの中央に寄せ、山型にととのえる。まわりのプレートをキッチンペーパーでふき、バター15gを溶かし、卵を流し入れ、菜箸などで30秒ほどかるく混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。
|
1
9
3.トマトケチャップをかけ、パセリをふりかける。
|