
BIGり!オムドライカレー
ほんのりスパイシーなドライカレーとふんわり卵がマッチング―!
| エネルギー552Kcal |
| たんぱく質14.6g |
| 脂質22.3g |
| 炭水化物78.9g |
| カルシウム81mg |
| 食物繊維5.1g |
| 塩分2.6g |
20分
552Kcal
材料
4人分
| ウインナー6本 |
| タマネギ1/2個 |
| パプリカ(赤・黄)各1/2個 |
| レーズン大さじ4 |
| バター30g |
| ご飯600g |
| 卵4個 |
| トマトケチャップ適量 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| カレー粉大さじ2 |
| ウスターソース大さじ2 |
| 塩ふたつまみ |
| こしょう少々 |
| 牛乳大さじ2 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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〇ウインナーは幅1cmに切る。
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3
〇タマネギは1cm角に切る。
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4
〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
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5
〇ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜ合わせ、味つけする。
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【作り方】
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1.ホットプレートを中温(180℃)に熱し、バター15gを溶かし、ウインナー、タマネギ、パプリカ、レーズンを1~2分炒め、ご飯を加えて3~4分炒め合わせる。Aの調味料を順に全体に回しかけ、調味料が行き渡るように2~3分炒め合わせる。
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2.1をホットプレートの中央に寄せ、山型にととのえる。まわりのプレートをキッチンペーパーでふき、バター15gを溶かし、卵を流し入れ、菜箸などで30秒ほどかるく混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。
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9
3.トマトケチャップをかけ、パセリをふりかける。
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