
スモークサーモンの花咲くクリームパスタ
見ためも味わいも華やか、特別なひと皿に
エネルギー684Kcal |
たんぱく質24.4g |
脂質42.2g |
炭水化物61.6g |
カルシウム83mg |
食物繊維6.1g |
塩分4.5g |
15分
684Kcal
材料
2人分
スモークサーモン10枚(100g) |
タマネギ1/4個 |
トマト1個 |
スパゲティ140g |
レモン(厚さ2mmの輪切り)1枚 |
ベビーリーフ10g |
バター10g |
生クリーム3/4カップ |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇スモークサーモンは3枚ずつでお花を計2個分作る。残り4枚は幅1cmに切る。
|
1
3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
1
4
〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
|
1
5
〇レモンはいちょう切りにする。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
|
1
8
2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、タマネギ、幅1cmに切ったスモークサーモンを1~2分炒める。タマネギがしんなりしたら生クリームを加え、ひと煮立ちしたらトマト、1のスパゲティを加え、全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
|
1
9
3.器に盛り、スモークサーモンのお花をのせ、レモン、ベビーリーフを飾る。2皿作る。
|