スモークサーモンの花咲くクリームパスタ

見ためも味わいも華やか、特別なひと皿に
エネルギー684Kcal
たんぱく質24.4g
脂質42.2g
炭水化物61.6g
カルシウム83mg
食物繊維6.1g
塩分4.5g
15分
684Kcal

材料

2人分
スモークサーモン10枚(100g)
タマネギ1/4個
トマト1個
スパゲティ140g
レモン(厚さ2mmの輪切り)1枚
ベビーリーフ10g
バター10g
生クリーム3/4カップ
ひとつまみ
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇スモークサーモンは3枚ずつでお花を計2個分作る。残り4枚は幅1cmに切る。
1 3 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
1 5 〇レモンはいちょう切りにする。
1 6 【作り方】
1 7 1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
1 8 2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、タマネギ、幅1cmに切ったスモークサーモンを1~2分炒める。タマネギがしんなりしたら生クリームを加え、ひと煮立ちしたらトマト、1のスパゲティを加え、全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
1 9 3.器に盛り、スモークサーモンのお花をのせ、レモン、ベビーリーフを飾る。2皿作る。