トマトと焼きピーマンのだしびたし

しょうががさわやかに香る、さっぱり味
エネルギー117Kcal
たんぱく質1.9g
脂質7.9g
炭水化物11.3g
カルシウム16mg
食物繊維2.3g
塩分1.2g
7分
117Kcal

材料

2人分
トマト2個
ピーマン2個
オリーブオイル大さじ1
〈A〉
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/3
オリーブオイル大さじ1
ショウガ10g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇トマトはヘタを取り、3cm角に切る。
1 3 〇ピーマンはヘタとタネを取り、縦に4等分に切る。
1 4 〇ショウガはすりおろす。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、トマトを漬ける。
1 7 2.フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ピーマンを並べ、焼き色がつくまで1分ほど焼き、裏返して30秒ほど焼く。ピーマンが熱いうちに1に漬け、器に盛る。