
トマトと焼きピーマンのだしびたし
しょうががさわやかに香る、さっぱり味
エネルギー117Kcal |
たんぱく質1.9g |
脂質7.9g |
炭水化物11.3g |
カルシウム16mg |
食物繊維2.3g |
塩分1.2g |
7分
117Kcal
材料
2人分
トマト2個 |
ピーマン2個 |
オリーブオイル大さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/3 |
オリーブオイル大さじ1 |
ショウガ10g |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇トマトはヘタを取り、3cm角に切る。
|
1
3
〇ピーマンはヘタとタネを取り、縦に4等分に切る。
|
1
4
〇ショウガはすりおろす。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、トマトを漬ける。
|
1
7
2.フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ピーマンを並べ、焼き色がつくまで1分ほど焼き、裏返して30秒ほど焼く。ピーマンが熱いうちに1に漬け、器に盛る。
|