
かつおのたたき棒々鶏風
すりごまの香ばしい風味がアクセントに
| エネルギー324Kcal |
| たんぱく質23.5g |
| 脂質20.7g |
| 炭水化物12.4g |
| カルシウム147mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分3.1g |
7分
324Kcal
材料
2人分
| カツオのたたき10切(150g) |
| キュウリ1本 |
| タマネギ1/4個 |
| 大葉6枚 |
| ラー油適量 |
| すりごま(白)大さじ2 |
| しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
| 酢大さじ1 |
| ごま油大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇キュウリは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。
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3
〇タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
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4
〇ボウルにAを混ぜ合わせる。
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5
【作り方】
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6
1.器にタマネギ、キュウリを盛り、カツオのたたき、大葉をのせる。
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7
2.1に混ぜ合わせたA、ラー油をかける。
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