かつおのたたき棒々鶏風

すりごまの香ばしい風味がアクセントに
エネルギー324Kcal
たんぱく質23.5g
脂質20.7g
炭水化物12.4g
カルシウム147mg
食物繊維2.4g
塩分3.1g
7分
324Kcal

材料

2人分
カツオのたたき10切(150g)
キュウリ1本
タマネギ1/4個
大葉6枚
ラー油適量
〈A〉
すりごま(白)大さじ2
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キュウリは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。
1 3 〇タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
1 4 〇ボウルにAを混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.器にタマネギ、キュウリを盛り、カツオのたたき、大葉をのせる。
1 7 2.1に混ぜ合わせたA、ラー油をかける。