
かつおのたたき棒々鶏風
すりごまの香ばしい風味がアクセントに
エネルギー324Kcal |
たんぱく質23.5g |
脂質20.7g |
炭水化物12.4g |
カルシウム147mg |
食物繊維2.4g |
塩分3.1g |
7分
324Kcal
材料
2人分
カツオのたたき10切(150g) |
キュウリ1本 |
タマネギ1/4個 |
大葉6枚 |
ラー油適量 |
すりごま(白)大さじ2 |
しょうゆ大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
酢大さじ1 |
ごま油大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キュウリは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。
|
1
3
〇タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
|
1
4
〇ボウルにAを混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.器にタマネギ、キュウリを盛り、カツオのたたき、大葉をのせる。
|
1
7
2.1に混ぜ合わせたA、ラー油をかける。
|