イースターエッグおにぎり

どれから食べる?彩りも、味もイロイロお楽しみ♪
エネルギー380Kcal
たんぱく質11.4g
脂質7.3g
炭水化物70.6g
カルシウム49mg
食物繊維4.4g
塩分1.1g
20分
380Kcal

材料

4人分
ご飯(熱々のもの)720g
焼きのり(飾り用)適量
●ツナコーン
コーン(缶詰、汁けをきったもの)大さじ2
ツナ缶1缶(70g)
ひとつまみ
●ごまえだまめ
枝豆(冷凍)60g
いりごま(白)大さじ1
ひとつまみ
●鮭桜でんぶ
鮭フレーク大さじ2
桜でんぶ大さじ1/2
○枝豆を解凍する時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ツナ缶は汁けをきる。
1 3 ○枝豆は袋の表示通り解凍し、むき実にする。
1 4 ○焼きのりは、お好みの形に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.ご飯は3等分にし、それぞれボウルに入れる。ツナコーン、ごまえだまめ、鮭桜でんぶの具材をそれぞれ加えて混ぜ合わせる。
1 7 2.1のツナコーン、ごまえだまめ、鮭桜でんぶをそれぞれ4等分にし、卵型のおにぎりにして冷まし、焼きのりで飾り、お弁当箱に詰める。