
イースターエッグおにぎり
どれから食べる?彩りも、味もイロイロお楽しみ♪
エネルギー380Kcal |
たんぱく質11.4g |
脂質7.3g |
炭水化物70.6g |
カルシウム49mg |
食物繊維4.4g |
塩分1.1g |
20分
380Kcal
材料
4人分
ご飯(熱々のもの)720g |
焼きのり(飾り用)適量 |
コーン(缶詰、汁けをきったもの)大さじ2 |
ツナ缶1缶(70g) |
塩ひとつまみ |
枝豆(冷凍)60g |
いりごま(白)大さじ1 |
塩ひとつまみ |
鮭フレーク大さじ2 |
桜でんぶ大さじ1/2 |
○枝豆を解凍する時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○ツナ缶は汁けをきる。
|
1
3
○枝豆は袋の表示通り解凍し、むき実にする。
|
1
4
○焼きのりは、お好みの形に切る。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ご飯は3等分にし、それぞれボウルに入れる。ツナコーン、ごまえだまめ、鮭桜でんぶの具材をそれぞれ加えて混ぜ合わせる。
|
1
7
2.1のツナコーン、ごまえだまめ、鮭桜でんぶをそれぞれ4等分にし、卵型のおにぎりにして冷まし、焼きのりで飾り、お弁当箱に詰める。
|