
焼きのり大葉トースト
のりと大葉の香り広がり、あとからバターがふわっ!
| エネルギー392Kcal |
| たんぱく質11g |
| 脂質27.6g |
| 炭水化物29g |
| カルシウム150mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分1.8g |
10分
392Kcal
材料
2人分
| 食パン(6枚切り)2枚 |
| 焼きのり(板のり全型)1枚 |
| バター20g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| ピザ用チーズ40g |
| 大葉2枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○バターは1cm角に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.天板に食パンをのせ、バターをちらし、マヨネーズを全体にかける。焼きのりを手でちぎってのせ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約1000W・4~5分)で少し焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
5
2.大葉を手でちぎってのせ、器に盛る。
|
