焼きのり大葉トースト

のりと大葉の香り広がり、あとからバターがふわっ!
エネルギー392Kcal
たんぱく質11g
脂質27.6g
炭水化物29g
カルシウム150mg
食物繊維3.1g
塩分1.8g
10分
392Kcal

材料

2人分
食パン(6枚切り)2枚
焼きのり(板のり全型)1枚
バター20g
マヨネーズ大さじ2
ピザ用チーズ40g
大葉2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○バターは1cm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.天板に食パンをのせ、バターをちらし、マヨネーズを全体にかける。焼きのりを手でちぎってのせ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約1000W・4~5分)で少し焼き色がつくまで焼く。
1 5 2.大葉を手でちぎってのせ、器に盛る。