
焼きのり大葉トースト
のりと大葉の香り広がり、あとからバターがふわっ!
エネルギー392Kcal |
たんぱく質11g |
脂質27.6g |
炭水化物29g |
カルシウム150mg |
食物繊維3.1g |
塩分1.8g |
10分
392Kcal
材料
2人分
食パン(6枚切り)2枚 |
焼きのり(板のり全型)1枚 |
バター20g |
マヨネーズ大さじ2 |
ピザ用チーズ40g |
大葉2枚 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○バターは1cm角に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.天板に食パンをのせ、バターをちらし、マヨネーズを全体にかける。焼きのりを手でちぎってのせ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約1000W・4~5分)で少し焼き色がつくまで焼く。
|
1
5
2.大葉を手でちぎってのせ、器に盛る。
|