
春キャベツと豚肉のみそミルクスープ
炒めて春キャベツの甘味を一層引き立てます
エネルギー268Kcal |
たんぱく質13.4g |
脂質19.2g |
炭水化物13.7g |
カルシウム152mg |
食物繊維1.8g |
塩分2.7g |
15分
268Kcal
材料
2人分
春キャベツ2枚(100g) |
タマネギ1/4個 |
豚肉(こま切れ)80g |
牛乳1カップ |
みそ大さじ1 |
オリーブオイル大さじ1 |
粗びき黒こしょう適量 |
水2カップ |
コンソメ(顆粒)小さじ2 |
塩少々 |
作り方
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1
【下準備】
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2
○春キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
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1
3
○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
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4
【作り方】
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1
5
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、豚肉、タマネギを2分ほど炒め、豚肉の色が変わったらキャベツを加え、1分ほど炒める。
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1
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2.Aを加え、煮立ったら弱火にして1分ほど煮る。牛乳を加え、再度煮立ったらみそを溶き入れる。
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1
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3.器に盛り、粗びき黒こしょうをふりかける。
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