
ふわふわ納豆釜玉うどん
とろ~り、つるつるすすみます!
エネルギー385Kcal |
たんぱく質19.9g |
脂質10.4g |
炭水化物57.1g |
カルシウム46mg |
食物繊維5.8g |
塩分4.1g |
10分
385Kcal
材料
2人分
小粒納豆2パック |
卵2個 |
めんつゆ(ストレート)3/4カップ |
うどん(冷凍)2玉(1玉200g) |
青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
刻みのり適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○卵は卵黄と卵白に分ける。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
|
1
5
2.ボウルに納豆、添付のタレとからしを入れて混ぜ、卵白を加えてお箸でふんわりと泡が立つように混ぜる。
|
1
6
3.器に1のうどんを盛り、めんつゆ、2をかけ、卵黄を中央にのせ、Aをトッピングする。
|