
ふわふわ納豆釜玉うどん
とろ~り、つるつるすすみます!
| エネルギー385Kcal |
| たんぱく質19.9g |
| 脂質10.4g |
| 炭水化物57.1g |
| カルシウム46mg |
| 食物繊維5.8g |
| 塩分4.1g |
10分
385Kcal
材料
2人分
| 小粒納豆2パック |
| 卵2個 |
| めんつゆ(ストレート)3/4カップ |
| うどん(冷凍)2玉(1玉200g) |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
| 刻みのり適量 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○卵は卵黄と卵白に分ける。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
|
|
1
5
2.ボウルに納豆、添付のタレとからしを入れて混ぜ、卵白を加えてお箸でふんわりと泡が立つように混ぜる。
|
|
1
6
3.器に1のうどんを盛り、めんつゆ、2をかけ、卵黄を中央にのせ、Aをトッピングする。
|
