ふわふわ納豆釜玉うどん

とろ~り、つるつるすすみます!
エネルギー385Kcal
たんぱく質19.9g
脂質10.4g
炭水化物57.1g
カルシウム46mg
食物繊維5.8g
塩分4.1g
10分
385Kcal

材料

2人分
小粒納豆2パック
2個
めんつゆ(ストレート)3/4カップ
うどん(冷凍)2玉(1玉200g)
〈A〉
青ネギ(刻んだもの)大さじ2
刻みのり適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○卵は卵黄と卵白に分ける。
1 3 【作り方】
1 4 1.うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
1 5 2.ボウルに納豆、添付のタレとからしを入れて混ぜ、卵白を加えてお箸でふんわりと泡が立つように混ぜる。
1 6 3.器に1のうどんを盛り、めんつゆ、2をかけ、卵黄を中央にのせ、Aをトッピングする。