
ちくわとミックスナッツのペペロンチーノ
ちくわと青のりでちょっぴり和風
エネルギー524Kcal |
たんぱく質19.6g |
脂質24.5g |
炭水化物62.5g |
カルシウム34mg |
食物繊維8g |
塩分3.6g |
15分
524Kcal
材料
2人分
味ちくわ1袋(4本) |
素焼きミックスナッツ30g |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
ブロッコリー1/2株(100g) |
オリーブオイル大さじ2 |
スパゲティ140g |
塩ひとつまみ |
青のり適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○味ちくわは厚さ1cmの斜め切りにする。
|
1
3
○素焼きミックスナッツは食品用ポリ袋などに入れ、めん棒などで粗くくだく。
|
1
4
○ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
|
1
5
○ブロッコリーは小房に分ける。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.スパゲティは袋の表示通り茹で、茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて茹でる。
|
1
8
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら味ちくわを加え、味ちくわに焼き色がつくまで2分ほど炒め合わせる。
|
1
9
3.2のフライパンに1を加えて30秒ほど炒め合わせ、塩で味をととのえる。
|
1
10
4.器に盛り、素焼きミックスナッツ、青のりをふりかける。
|