
ちくわとミックスナッツのペペロンチーノ
ちくわと青のりでちょっぴり和風
| エネルギー524Kcal |
| たんぱく質19.6g |
| 脂質24.5g |
| 炭水化物62.5g |
| カルシウム34mg |
| 食物繊維8g |
| 塩分3.6g |
15分
524Kcal
材料
2人分
| 味ちくわ1袋(4本) |
| 素焼きミックスナッツ30g |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
| ブロッコリー1/2株(100g) |
| オリーブオイル大さじ2 |
| スパゲティ140g |
| 塩ひとつまみ |
| 青のり適量 |
作り方
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【下準備】
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○味ちくわは厚さ1cmの斜め切りにする。
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3
○素焼きミックスナッツは食品用ポリ袋などに入れ、めん棒などで粗くくだく。
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4
○ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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5
○ブロッコリーは小房に分ける。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通り茹で、茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて茹でる。
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2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら味ちくわを加え、味ちくわに焼き色がつくまで2分ほど炒め合わせる。
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3.2のフライパンに1を加えて30秒ほど炒め合わせ、塩で味をととのえる。
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4.器に盛り、素焼きミックスナッツ、青のりをふりかける。
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