ちくわとミックスナッツのペペロンチーノ

ちくわと青のりでちょっぴり和風
エネルギー524Kcal
たんぱく質19.6g
脂質24.5g
炭水化物62.5g
カルシウム34mg
食物繊維8g
塩分3.6g
15分
524Kcal

材料

2人分
味ちくわ1袋(4本)
素焼きミックスナッツ30g
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本
ブロッコリー1/2株(100g)
オリーブオイル大さじ2
スパゲティ140g
ひとつまみ
青のり適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○味ちくわは厚さ1cmの斜め切りにする。
1 3 ○素焼きミックスナッツは食品用ポリ袋などに入れ、めん棒などで粗くくだく。
1 4 ○ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 ○ブロッコリーは小房に分ける。
1 6 【作り方】
1 7 1.スパゲティは袋の表示通り茹で、茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて茹でる。
1 8 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら味ちくわを加え、味ちくわに焼き色がつくまで2分ほど炒め合わせる。
1 9 3.2のフライパンに1を加えて30秒ほど炒め合わせ、塩で味をととのえる。
1 10 4.器に盛り、素焼きミックスナッツ、青のりをふりかける。