ハムチーズのじゃがいももち

香ばしさ、もっちり食感がくせになる!
エネルギー500Kcal
たんぱく質13.3g
脂質27.8g
炭水化物54g
カルシウム203mg
食物繊維6.2g
塩分1.7g
15分
500Kcal

材料

2人分
国産皮付きじゃがいも1袋(300g)
ロースハム4連4枚
タマネギ1/4個
ピザ用チーズ50g
オリーブオイル大さじ2
〈A〉
牛乳大さじ3
片栗粉大さじ5
〈B〉
ベビーリーフ10g
トマトケチャップ適量
マヨネーズ適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ロースハムは幅5mmに切る。
1 3 ○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルに国産皮付きじゃがいもを入れ、フォークで粗くつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
1 6 2.1のボウルにロースハム、タマネギ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
1 7 3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を直径約18cmに丸く広げ、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返して3~4分、同様に焼き色がつくまで焼く。
1 8 4.器に3を盛り、Bを添える。