
ハムチーズのじゃがいももち
香ばしさ、もっちり食感がくせになる!
エネルギー500Kcal |
たんぱく質13.3g |
脂質27.8g |
炭水化物54g |
カルシウム203mg |
食物繊維6.2g |
塩分1.7g |
15分
500Kcal
材料
2人分
国産皮付きじゃがいも1袋(300g) |
ロースハム4連4枚 |
タマネギ1/4個 |
ピザ用チーズ50g |
オリーブオイル大さじ2 |
牛乳大さじ3 |
片栗粉大さじ5 |
ベビーリーフ10g |
トマトケチャップ適量 |
マヨネーズ適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○ロースハムは幅5mmに切る。
|
1
3
○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルに国産皮付きじゃがいもを入れ、フォークで粗くつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
|
1
6
2.1のボウルにロースハム、タマネギ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
|
1
7
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を直径約18cmに丸く広げ、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返して3~4分、同様に焼き色がつくまで焼く。
|
1
8
4.器に3を盛り、Bを添える。
|