
豆乳白玉きな粉
豆乳を加えてまろやか味の白玉に
| エネルギー344Kcal |
| たんぱく質7.3g |
| 脂質2.6g |
| 炭水化物76.3g |
| カルシウム40mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分0.2g |
15分
344Kcal
材料
2人分
| やさしい調製豆乳90ml |
| 白玉粉100g |
| ゆで小豆(缶詰)100g |
| 黒みつ大さじ2 |
| きな粉小さじ1 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.ボウルに白玉粉を入れ、やさしい調製豆乳を少しずつ加え、指先でつぶすようにして混ぜ、ダマがなくなったらなめらかになるまで練り、耳たぶぐらいの固さにする。棒状にのばし、12等分に切り分け、手で丸めてまん中を少しへこませる。
|
|
1
3
2.鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、1を入れる。浮き上がってきたら、さらに1~2分茹でて取り出し、冷水につけて冷まし、キッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
4
3.器に2、ゆで小豆を盛り、黒みつ、きな粉をかける。
|
