豆乳白玉きな粉

豆乳を加えてまろやか味の白玉に
エネルギー344Kcal
たんぱく質7.3g
脂質2.6g
炭水化物76.3g
カルシウム40mg
食物繊維2.2g
塩分0.2g
15分
344Kcal

材料

2人分
やさしい調製豆乳90ml
白玉粉100g
ゆで小豆(缶詰)100g
黒みつ大さじ2
きな粉小さじ1

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ボウルに白玉粉を入れ、やさしい調製豆乳を少しずつ加え、指先でつぶすようにして混ぜ、ダマがなくなったらなめらかになるまで練り、耳たぶぐらいの固さにする。棒状にのばし、12等分に切り分け、手で丸めてまん中を少しへこませる。
1 3 2.鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、1を入れる。浮き上がってきたら、さらに1~2分茹でて取り出し、冷水につけて冷まし、キッチンペーパーで水けをふく。
1 4 3.器に2、ゆで小豆を盛り、黒みつ、きな粉をかける。