
らっきょうの豚巻き串カツ
らっきょうのピリ辛味と豚肉の旨味が合う!
エネルギー478Kcal |
たんぱく質12.1g |
脂質36.8g |
炭水化物27.3g |
カルシウム28mg |
食物繊維2g |
塩分2.5g |
15分
478Kcal
材料
2人分
熟成ピリ辛らっきょう12粒(80g) |
豚肉(バラ、薄切り)6枚(120g) |
塩少々 |
こしょう少々 |
サラダ油適量 |
サニーレタス1枚 |
小麦粉適量 |
溶き卵適量 |
パン粉適量 |
中濃ソース適量 |
練り辛子(チューブ)適量 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
○豚肉は長さを半分に切る。
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1
3
○サニーレタスは手で適当な大きさにちぎる。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.豚肉を広げ、塩、こしょうをふりかけ、手前に熟成ピリ辛らっきょうをのせて巻く。12個作る。
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1
6
2.1にAを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、2個ずつ串に刺す。6串作る。
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1
7
3.フライパンにサラダ油を深さ約2cm入れ、中火で170℃(※水けをふいた菜箸を油に入れた時に、箸先から細かい泡が出るくらい)に熱する。2を入れ、2分ほど揚げ焼きにし、焼き色がついたら裏返して同様に2分ほど揚げ焼きにする。
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1
8
4.器にサニーレタスを敷いて3を盛り、Bを添える。
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