らっきょうの豚巻き串カツ

らっきょうのピリ辛味と豚肉の旨味が合う!
エネルギー478Kcal
たんぱく質12.1g
脂質36.8g
炭水化物27.3g
カルシウム28mg
食物繊維2g
塩分2.5g
15分
478Kcal

材料

2人分
熟成ピリ辛らっきょう12粒(80g)
豚肉(バラ、薄切り)6枚(120g)
少々
こしょう少々
サラダ油適量
サニーレタス1枚
〈A〉
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
〈B〉
中濃ソース適量
練り辛子(チューブ)適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○豚肉は長さを半分に切る。
1 3 ○サニーレタスは手で適当な大きさにちぎる。
1 4 【作り方】
1 5 1.豚肉を広げ、塩、こしょうをふりかけ、手前に熟成ピリ辛らっきょうをのせて巻く。12個作る。
1 6 2.1にAを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、2個ずつ串に刺す。6串作る。
1 7 3.フライパンにサラダ油を深さ約2cm入れ、中火で170℃(※水けをふいた菜箸を油に入れた時に、箸先から細かい泡が出るくらい)に熱する。2を入れ、2分ほど揚げ焼きにし、焼き色がついたら裏返して同様に2分ほど揚げ焼きにする。
1 8 4.器にサニーレタスを敷いて3を盛り、Bを添える。