
海からサラダかまぼこの柑橘マリネ
柑橘のみずみずしさが絡んでさっぱり
エネルギー212Kcal |
たんぱく質3.3g |
脂質14.3g |
炭水化物18.5g |
カルシウム23mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.1g |
10分
212Kcal
材料
2人分
海からサラダかまぼこ6本 |
キュウリ1本 |
お好みの柑橘 |
※レシピは不知火(しらぬひ)を使用1個(300g) |
塩小さじ1/4 |
砂糖小さじ1 |
オリーブオイル大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○海からサラダかまぼこは手で粗くほぐす。
|
1
3
○キュウリは縦半分に切り、幅2~3mmの斜め薄切りにする。
|
1
4
○柑橘は外皮と薄皮をむき、一房ごとにむき実にし、手で半分にほぐす。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、海からサラダかまぼこ、キュウリ、柑橘を入れて和え、器に盛る。
|