海からサラダかまぼこの柑橘マリネ

柑橘のみずみずしさが絡んでさっぱり
エネルギー212Kcal
たんぱく質3.3g
脂質14.3g
炭水化物18.5g
カルシウム23mg
食物繊維1.2g
塩分1.1g
10分
212Kcal

材料

2人分
海からサラダかまぼこ6本
キュウリ1本
お好みの柑橘 
※レシピは不知火(しらぬひ)を使用1個(300g)
〈A〉
小さじ1/4
砂糖小さじ1
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○海からサラダかまぼこは手で粗くほぐす。
1 3 ○キュウリは縦半分に切り、幅2~3mmの斜め薄切りにする。
1 4 ○柑橘は外皮と薄皮をむき、一房ごとにむき実にし、手で半分にほぐす。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、海からサラダかまぼこ、キュウリ、柑橘を入れて和え、器に盛る。