
海からサラダかまぼこの柑橘マリネ
柑橘のみずみずしさが絡んでさっぱり
| エネルギー212Kcal |
| たんぱく質3.3g |
| 脂質14.3g |
| 炭水化物18.5g |
| カルシウム23mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.1g |
10分
212Kcal
材料
2人分
| 海からサラダかまぼこ6本 |
| キュウリ1本 |
| お好みの柑橘 |
| ※レシピは不知火(しらぬひ)を使用1個(300g) |
| 塩小さじ1/4 |
| 砂糖小さじ1 |
| オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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2
○海からサラダかまぼこは手で粗くほぐす。
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3
○キュウリは縦半分に切り、幅2~3mmの斜め薄切りにする。
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1
4
○柑橘は外皮と薄皮をむき、一房ごとにむき実にし、手で半分にほぐす。
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5
【作り方】
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1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、海からサラダかまぼこ、キュウリ、柑橘を入れて和え、器に盛る。
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