
新じゃがと春キャベツのアンチョビパスタ
アンチョビの塩けが春野菜を引きたてます
エネルギー472Kcal |
たんぱく質15g |
脂質16.8g |
炭水化物72.2g |
カルシウム88.5mg |
食物繊維9.6g |
塩分3.3g |
15分
472Kcal
材料
2人分
新ジャガイモ6個(200g) |
春キャベツ2枚(100g) |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
アンチョビ4枚(15g) |
スパゲティ140g |
オリーブオイル大さじ2 |
塩少々 |
粉チーズ大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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○新ジャガイモは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約2分30秒)で加熱する。
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○春キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
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4
○ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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5
○アンチョビは手で半分くらいにちぎる。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
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2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら新ジャガイモを加えて2~3分ほど炒める。
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3.新ジャガイモに焼き色がついたら、アンチョビ、春キャベツを加え、30秒ほど炒め合わせ、1の茹でたスパゲティと、塩を加えて混ぜ合わせる。
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4.器に盛り、粉チーズをふりかける。
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