
チョコデコバウムクーヘンラスク
食感カリッ!見ためがキュートでおもてなしにも
| エネルギー377Kcal |
| たんぱく質4.3g |
| 脂質21.3g |
| 炭水化物42.3g |
| カルシウム62.5mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分0.3g |
15分
377Kcal
材料
2人分
| 厚切りカットバウム4個 |
| バター10g |
| グラニュー糖小さじ2 |
| 板チョコレート(ミルク、ホワイト)各25g |
| アラザン、チョコスプレーなど適量 |
〇オーブンで焼く時間、冷ます時間、冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○厚切りカットバウムはタテに3等分の薄切りにする。
|
|
1
3
○耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱して溶かす。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.クッキングシートを敷いた天板に厚切りカットバウムを並べ、表面にバターを塗り、グラニュー糖をふりかける。
|
|
1
6
2.150℃に熱したオーブンで約20分焼き、粗熱が取れるまで冷ます。
|
|
1
7
3.耐熱容器にミルクチョコレートを割り入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W・30秒)で加熱し、スプーンで混ぜて溶かす。同様にホワイトチョコレートも溶かす。
|
|
1
8
4.2の厚切りカットバウムは3のミルクチョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれ6枚ずつスプーンなどでつけ、表面にアラザン、チョコスプレーなどをトッピングし、冷蔵庫で約1時間冷やし固め、器に盛る。
|
