ごまドレ焼きうどん 

ベーコンとごまドレのコクでちょっと洋風味
エネルギー416Kcal
たんぱく質9.4g
脂質22.1g
炭水化物48.9g
カルシウム48.5mg
食物繊維4.5g
塩分1.8g
10分
416Kcal

材料

2人分
深煎りごまドレッシング大さじ3
ベーコン(ハーフ)4枚
タマネギ1/4個
キャベツ3枚(150g)
うどん(茹でたもの)2玉
サラダ油大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ベーコンは幅4cmに切る。
1 3 ○タマネギは幅5mmの薄切りにする。
1 4 ○キャベツは3cm角に切る。
1 5 ○うどんはザルに入れ、洗ってほぐし、水けをきる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、タマネギ、うどんを入れて2~3分炒め、キャベツを加えて1分ほど炒める。
1 8 2.深煎りごまドレッシングを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 9 3.器に盛る。