
ごまドレ焼きうどん
ベーコンとごまドレのコクでちょっと洋風味
エネルギー416Kcal |
たんぱく質9.4g |
脂質22.1g |
炭水化物48.9g |
カルシウム48.5mg |
食物繊維4.5g |
塩分1.8g |
10分
416Kcal
材料
2人分
深煎りごまドレッシング大さじ3 |
ベーコン(ハーフ)4枚 |
タマネギ1/4個 |
キャベツ3枚(150g) |
うどん(茹でたもの)2玉 |
サラダ油大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○ベーコンは幅4cmに切る。
|
1
3
○タマネギは幅5mmの薄切りにする。
|
1
4
○キャベツは3cm角に切る。
|
1
5
○うどんはザルに入れ、洗ってほぐし、水けをきる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、タマネギ、うどんを入れて2~3分炒め、キャベツを加えて1分ほど炒める。
|
1
8
2.深煎りごまドレッシングを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
1
9
3.器に盛る。
|