
ごまドレ焼きうどん
ベーコンとごまドレのコクでちょっと洋風味
| エネルギー416Kcal |
| たんぱく質9.4g |
| 脂質22.1g |
| 炭水化物48.9g |
| カルシウム48.5mg |
| 食物繊維4.5g |
| 塩分1.8g |
10分
416Kcal
材料
2人分
| 深煎りごまドレッシング大さじ3 |
| ベーコン(ハーフ)4枚 |
| タマネギ1/4個 |
| キャベツ3枚(150g) |
| うどん(茹でたもの)2玉 |
| サラダ油大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○ベーコンは幅4cmに切る。
|
|
1
3
○タマネギは幅5mmの薄切りにする。
|
|
1
4
○キャベツは3cm角に切る。
|
|
1
5
○うどんはザルに入れ、洗ってほぐし、水けをきる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、タマネギ、うどんを入れて2~3分炒め、キャベツを加えて1分ほど炒める。
|
|
1
8
2.深煎りごまドレッシングを加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
|
1
9
3.器に盛る。
|
