パン粉でサクサク!チョコクランチ

電子レンジでカンタン! ラッピングしてプレゼントにも
エネルギー173Kcal
たんぱく質3.3g
脂質9g
炭水化物20.7g
カルシウム62.5mg
食物繊維1.7g
塩分0.2g
7分
173Kcal

材料

2人分
パン粉20g
板チョコレート1枚(50g)
〇冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.耐熱ボウルに板チョコレートを手で小さく割って入れ、チョコレートを覆うようにパン粉を加え、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱する。
1 3 2.ゴムベラなどで軽くかき混ぜ(※この時点ではチョコレートは表面しか溶けていません)、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱し、チョコレートにパン粉をなじませるようによく混ぜる(※チョコレートの中心部分が溶けていない場合は、プラス10秒ずつ温め、様子を見ながら混ぜてください)。
1 4 3.さらにラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱し、全体を均等に混ぜる。
1 5 4.クッキングシートを敷いたバット(約14cm×約10cm)などに広げ、表面をかるく押さえて平らにし、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。食べやすい大きさに切り分ける。