
パン粉でサクサク!チョコクランチ
電子レンジでカンタン! ラッピングしてプレゼントにも
エネルギー173Kcal |
たんぱく質3.3g |
脂質9g |
炭水化物20.7g |
カルシウム62.5mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.2g |
7分
173Kcal
材料
2人分
パン粉20g |
板チョコレート1枚(50g) |
〇冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.耐熱ボウルに板チョコレートを手で小さく割って入れ、チョコレートを覆うようにパン粉を加え、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱する。
|
1
3
2.ゴムベラなどで軽くかき混ぜ(※この時点ではチョコレートは表面しか溶けていません)、ラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱し、チョコレートにパン粉をなじませるようによく混ぜる(※チョコレートの中心部分が溶けていない場合は、プラス10秒ずつ温め、様子を見ながら混ぜてください)。
|
1
4
3.さらにラップをせずに電子レンジ(500W・約30秒)で加熱し、全体を均等に混ぜる。
|
1
5
4.クッキングシートを敷いたバット(約14cm×約10cm)などに広げ、表面をかるく押さえて平らにし、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。食べやすい大きさに切り分ける。
|