
新玉ねぎのベーコン巻き
マスタードがピリッ! 新玉ねぎの甘味を引き立てます
エネルギー396Kcal |
たんぱく質13.9g |
脂質29g |
炭水化物23.1g |
カルシウム49mg |
食物繊維2.1g |
塩分2.5g |
15分
396Kcal
材料
2人分
新タマネギ1個 |
ベーコン8枚 |
オリーブオイル大さじ1 |
クレソン4本 |
粒マスタード大さじ1 |
マヨネーズ大さじ1 |
はちみつ大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○新タマネギは8等分のくし形に切る。
|
1
3
○Aは混ぜ合わせる。
|
1
4
○クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ベーコンを広げ、手前に新タマネギをのせて巻く(8個作る)。
|
1
7
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を巻き終わりを下にして並べ、3~4分焼く。ベーコンと新タマネギに焼き色がついたら裏返し、ときどきころがしながら3~4分、ベーコンと新タマネギに火が通るまで焼く。
|
1
8
3.器に2を盛り、クレソンを添え、Aをかける。
|