新玉ねぎのベーコン巻き 

マスタードがピリッ! 新玉ねぎの甘味を引き立てます
エネルギー396Kcal
たんぱく質13.9g
脂質29g
炭水化物23.1g
カルシウム49mg
食物繊維2.1g
塩分2.5g
15分
396Kcal

材料

2人分
新タマネギ1個
ベーコン8枚
オリーブオイル大さじ1
クレソン4本
〈A〉
粒マスタード大さじ1
マヨネーズ大さじ1
はちみつ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○新タマネギは8等分のくし形に切る。
1 3 ○Aは混ぜ合わせる。
1 4 ○クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
1 5 【作り方】
1 6 1.ベーコンを広げ、手前に新タマネギをのせて巻く(8個作る)。
1 7 2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を巻き終わりを下にして並べ、3~4分焼く。ベーコンと新タマネギに焼き色がついたら裏返し、ときどきころがしながら3~4分、ベーコンと新タマネギに火が通るまで焼く。
1 8 3.器に2を盛り、クレソンを添え、Aをかける。