
ほうれん草と卵の酸辣湯風
仕上げの味付けで、すっぱ辛さバッチリ!
| エネルギー36Kcal |
| たんぱく質2.1g |
| 脂質2.2g |
| 炭水化物2.3g |
| カルシウム12.5mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分1.2g |
5分
36Kcal
材料
2人分
| たまごスープ2食 |
| ホウレンソウ1/4束(50g) |
| 酢小さじ2 |
| こしょう適量 |
| ラー油適量 |
作り方
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【下準備】
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○ホウレンソウはラップで包み、電子レンジ(500W・約40秒)で加熱する。サッと水で洗い、水けをしっかり絞る。根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
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【作り方】
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1.器にたまごスープの素を入れ、袋の表示通りに作る(2個分作る)。
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2.それぞれの器にホウレンソウを1/2量ずつ入れ、全体を混ぜ合わせ、酢、こしょう、ラー油の順にかける。
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