
トマトとチーズの塩ナムル
チーズの風味と食感がアクセントに
| エネルギー149Kcal |
| たんぱく質6g |
| 脂質12.2g |
| 炭水化物4.5g |
| カルシウム180mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分1.3g |
5分
149Kcal
材料
2人分
| 北海道十勝キャンディーチーズ10個 |
| ミニトマト6個 |
| 長ネギ1/4本 |
| 大葉2枚 |
| いりごま(白)小さじ1/2 |
| 塩ひとつまみ |
| ごま油小さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
3
○長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルにAを入れ、キャンディーチーズ、ミニトマト、長ネギを加え、大葉は2cm角くらいに手でちぎって加え、和える。
|
|
1
6
2.器に盛り、いりごまをふりかける。
|
