
えびの味噌マヨチーズ焼き
香ばしく、華やかな一品はおせちにも
エネルギー148Kcal |
たんぱく質12.7g |
脂質9.4g |
炭水化物3.9g |
カルシウム105mg |
食物繊維0.5g |
塩分1.7g |
15分
148Kcal
材料
2人分
有頭エビ4尾(1尾40g) |
ピザ用チーズ20g |
七味唐辛子適量 |
マヨネーズ大さじ1 |
みそ大さじ1 |
砂糖小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
○Aは混ぜ合わせる。
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○エビは殻をつけたまま、頭のすぐ下あたりにキッチンばさみを入れ、尾の方まで切り込みを入れる。はさみの先で背わたを取り除き、エビの身に再度深く切り込みを入れ、身を広げて開く。
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4
【作り方】
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1.天板に開いた身を上にしてエビを並べ、身の部分にAを塗り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約1000W・5~6分)で表面に少し焼き色がつくまで焼く。
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6
2.器に盛り、七味唐辛子をふりかける。
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